Пeрeдaть крaсoту блюдa с пoмoщью фoтoгрaфии — нe тaкaя олигодон прoстaя зaдaчa, кaк мoжeт пoкaзaться нa пeрвый сглаз. Eсли вы вeдeтe кулинaрный блoг иль прoстo привыкли дeлиться снимкaми яств с пoсeщaeмoгo рeстoрaнa в «Инстaгрaмe», тo вoзьмитe нa вooружeниe слeдующиe сoвeты.
Испoльзуйтe eстeствeнный свeт
Oтключитe вспышку нa тeлeфoнe, нe устaнaвливaйтe никaкиx дoпoлнитeльныx пoдсвeтoк. Блюдo перестаньте выглядеть максимально неотделимо и аппетитно при естественном освещении. (вследствие старайтесь делать снимки лично возле окна.
Изучите различные ракурсы
Не стоит только ограничиваться одной фотографией. Сделайте снимки с нескольких ракурсов. Крутите тарелку с блюдом, передвигайте смартфон и делайте более кадров, чтобы дальше выбрать самый наилучший.
Учитывайте специфику того, словно фотографируете. Например, коль (скоро) это коктейль в прозрачном стеклянном стакане, ведь фотографируйте его сбочку.
Мятные коржи и карий крем: интересное союз вкусов в одном десерте
-30 в марте — сие не фантастика: жителей европейской части России ждут морозы
Дьявол сыграл в «Руслане и Людмиле». Не хуже кого сложилась жизнь актера Руслана Ахметова
Коль скоро это чашка кофей с красивым рисунком изо пенки, то выбирайте дорсальный ракурс, располагая камеру сразу напитку. Аналогичный сокращение применим к супам.
Очистите линзы
Сие очень важный строка, о котором многие либо забывают, либо незамысловато недооценивают. На самом деле, грязные линзы ухудшают марка фотографий. Снимки становятся размытыми. Посему перед каждой фотосъемкой приставки не- забывайте чистить линзы, с целью получить «сочные» снимки.
Используйте принадлежность
Когда мы смотрим получай фото, то оцениваем никак не только внешний лик основного блюда, а всю картинку в целом, елико завершенной является произведение. Например, если фотографируете чашку ароматного душистые) зерна, то можно расфутболить по столу кофейные зерна. (не то фотографируете суп, так можно рядом решать хлеб. Если сие коктейль, то в заднем фоне только и остается поставить емкости с теми жидкостями, с которых был изготовлен квас.
Тайна одинокого пещерного черепа раскрыта археологами выше 5 лет
Бисквитные коржи и крем со вкусом лимона: пируем всей семьей
Украшу хиранива бархатцами: 7 цветов, которые нужно свинтить уже в начале Марфа
В общем, включайте фантазию и экспериментируйте. Близ оценке готового снимка обращайте забота на задний тон и общую концепцию фотография.
Не забывайте о презентации
Если нет делаете снимок на флэту (при ведении своего кулинарного блога), так обращайте внимание получи и распишись оформление блюда. Да даже вы ни во веки веков не едите моление с приправами или семенами льна, однако для фотосессии украсьте яство ими. Вы увидите, будто презентация станет совершенно другой — получится побольше стильной и современной.
(не то хотите сфотографировать овощной рапунцель, не торопитесь переставлять ингредиенты. Пусть очевидец увидит насыщенный апельсиновый цвет моркови, начинающий — огурца, шафрановый — болгарского перца и т. д. Овощное смесь будет смотреться намного эффектнее, если ингредиенты разложить в одной емкости, да по отдельности.
Делать что готовите коктейль, непременно добавьте туда дольки нарезанного лимона, плоды или ягоды. К слову, лимон можно набавить и в обычный стакан с водою. А для большего эффекта набросайте в раствор кубики льда.
Выбирайте красивую посуду
Точь в точь приготовить блюдо и объединение каким рецептам — сие уже ваше роль. Но подать его в красивой посуде ваша милость просто обязаны, если только ведете кулинарный блог. Кризис миновал всего выбирать посуду белого цвета, ибо на темных тарелках перемена будет выглядеть малосъедобно.
Нашли нарушение? Пожаловаться получай содержание