Мнoгиe знaют oб aнтибaктeриaльнoм свoйствe сeрeбрa и считaют eгo пoлeзным. Нo в рeaльнoсти дaнный дрaгмeтaлл мoжeт переть опасность. Зарубежное словать «Растения» опубликовало российское изучение, посвященное влиянию наночастиц серебра сверху почву.
Опасность серебра
Возле проникновении в чернозем частицы серебра могут возбудить гибель как растений, си и почвенных полезных бактерий. Вот и все частицы делают пищевые продукты питания небезопасными для употребления. Специалистам с Южного федерального университета (ЮФУ) посчастливилось выяснить специфику воздействия серебра нате почву. Также у экспертов получилось назначить показатель нормальной концентрации в черноземе наночастиц серебра. Авторы исследования отметили, словно еще нигде в мире неважный (=маловажный) проводилось глубокого изучения губительного воздействия нате почву наночастиц серебра.
Для того этих целей ученые ЮФУ решили приложить методики биотестирования. Эвтрофикация плодородного чернозема частицами серебра не по-детски влияет на надежность различных продуктов питания. Как-никак если эти частицы попадут с пищей в сестон, то способны построить обменные процессы.
Как и специалисты пришли к выводу: нежели больше в почве частиц серебра, тем не идет в сравнение с ее плодородие. Вдобавок негативное воздействие никоим образом не коррелирует с размером – и микро- и наночастицы отравляют почву взять хоть одинаково.
Нашли разрыв? Пожаловаться на харч