Japan Display терпит убытки и сокращает персонал

74b4b72f0a01217dccde9c596bbedb0d

Oдин с пoслeдниx пoчти нeзaвисимыx япoнскиx прoизвoдитeлeй дисплeeв кoмпaния Japan Display (JDI) oтчитaлaсь o рaбoтe в чeтвёртoм квaртaлe 2018 финaнсoвoгo гoдa (пeриoд с янвaря пo мaрт 2019 гoдa). Пoчти нeзaвисимый oзнaчaeт, чтo бeз мaлoгo 50 % aкций Japan Display принaдлeжит иностранным компаниям, а вот-вот китайско-тайваньскому консорциуму Suwa. Перед на этой неделе сообщалось, чисто новые партнёры компании JDI задерживают обещанную субсидия в размере около   $730 млн. Резон ? инвесторы хотят раскусить от Japan Display шаги, направленные держи оптимизацию расходов.

Нате квартальной конференции босс JDI сообщило, что середи мер по оптимизации расходов предусмотрено купюра 20 % персонала компании то есть (т. е.) около 1000 массы. Все они по согласию приняли решение бросить компанию или довременно уйти на пенсию. Иной статьёй экономии выходит списание активов двух заводов JDI: Hakusan Plant и Mobara Plant. Перво-наперво списание добавило компании убытков получай сумму 75,2 млрд иен ($686 млн), да только в новом финансовом году сие принесёт экономию в размере 11 млрд иен ($100 млн).

Ровно касается выручки в отчётный полоса, то с января числом март включительно JDI получила 171,3 млрд иен ($1,56 млрд). Сие на 13 % хлеще, чем в аналогичный гетто пошлого года, да на 32 % менее, чем в предыдущем квартале. Последовательное квартальное сбавление выручки производитель дисплеев в целях мобильных устройств объясняет сезонным фактором и снижением спроса держи смартфоны. Значительные операционные утечки компании в отчётный эпоха появились по причине повышения расходов получай подготовку к массовому производству экранов OLED. Чистая лафа отсутствует в отчёте JDI не хуже кого в отчётном квартале, этак и в предыдущих кварталах. Возможно ли что за годок чистые квартальные убытки Japan Display уменьшились со 146,6 млрд иен ($1,33 млрд) задолго. Ant. с 98,6 млрд ($899 млн).

В категории продукции для того смартфонов (мобильной) квартальная сбор последовательно снизилась получай 39 % до 127,5 млрд иен. Наипаче поток денег снизился изо США и, сильнее, с Китая. За фискальный 2018 год сбор в сегменте упала в 17 % до 466,9 млрд иен ($4,23 млрд). В категории продукции с целью автомобилей за бадняк выручка выросла как на 4 % до самого 112,3 млрд иен ($1,02 млрд), несмотря на то в четвёртом квартале связный рост выручки составил поуже 8 %. Отдельно в компании подчеркнули величина поставок экранов чтобы ноутбуков, VR-гарнитур и носимой электроники. И совершенно же это отнюдь не поможет компании избежать новых убытков в первой половине 2019 финансового лета, хотя во другой его половине вызволение должна начать умножаться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.