Стартап создателя Android по выпуску смартфонов прекратил своё существование

a05cc4256213e06b716360ef13a974de

Кoмпaния Essential Products, oснoвaннaя бывшим тoп-мeнeджeрoм Google Энди Рубинoм (Andy Rubin), oбъявилa в срeду o прeкрaщeнии свoeй дeятeльнoсти.

Кoгдa-тo считaвшaяся oдним изо сaмыx мнoгooбeщaющиx стaртaпoв Кремниевой долины, система Essential привлекла внешнее субсидирование в размере $330 млн, в основном, вследствие деловой репутации Рубина, одного с создателей операционной системы Android. Капиталовложения в Essential поступили в духе от венчурных фирм, в среднем и от таких компаний, равно как Hon Hai Precision Industry Company (да известной как Foxconn) и Amazon.

Вместе с тем её дебютный смартфон премиум-класса Essential Phone, сочетавшийся браком с большим отставанием ото графика, не оправдал ожиданий. Клиентура. Ant. продавцы жаловались на проблемы с камерами, сенсорным экраном и функцией звонков. Сие отразилось на продажах смартфона, и команда отказалась от его дальнейшего производства, ровным счетом как и от планов до выпуску его преемника. В свой черед оказались несостоятельными и меры по созданию продукта пользу кого «умного» дома.

По прошествии этого Энди Рубинчик задумался о продаже компании. Числом слухам, он привлёк экспертов изо Credit Suisse Group AG для того консультирования по вопросу продажи Essential. Тем не менее по всей видимости, и тогда тоже ничего безвыгодный получилось.

Решение Essential о закрытии рельефно иллюстрирует проблемы, стоящие преддверие стартапами потребительской электроники. В предпочтение от компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, фирмам, производящим устройства, нужно гораздо больше капитала во (избежание покупки компонентов и поддержки производства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.