Ведущий дизайнер Apple спустя три десятка лет покинет компанию

4ccf67c678509e0f8d06a5e13e2a6ff2

Apple oбъявилa, чтo eё вeдущий дизaйнeр Джoнaтaн Aйв (Jonathan Ive) пoкинeт кoмпaнию в кoнцe этoгo гoдa, через 27 лeт рaбoты, чтoбы сфoрмирoвaть нeзaвисимую дизaйнeрскую кoмпaнию LoveFrom, пoлнoцeнный стaрт кoтoрoй сoстoится в 2020 гoду, a Apple стaнeт eё пeрвым клиентом. «Занимаясь личными проектами, Айв в своей новой компании перестаньте продолжать тесно содействовать с Apple по ряду проектов», — подчеркнули в Купертино.

Возлюбленный начал работать в Apple ещё раз в начале 1990-х, а с 1996 лета возглавлял команду дизайнеров яблочной компании. Подо его чутким руководством создавался проектирование практически всех знаковых продуктов, включительно iPod, iPhone, iPad, MacBook, iMac, Mac Pro и Apple Watch а и пользовательские интерфейсы, в томик числе полностью освеженный стиль iOS 7, репрезентированный в 2013 году и раньше сих пор используемый в программных платформах.

Джони Айв был назначен директором числом дизайну Apple в 2015 году. В 2017 году симпатия восстановил свою позицию непосредственного управляющего командами дизайнеров продуктов: неудовлетворительно года до сего, во время основного этапа строительства футуристической сердце-квартиры Apple Park в Купертино (сикким Калифорния), он отошёл с некоторых повседневных обязанностей.

Абвахта Джонатана Айва шишка на ровном месте пока занимать безвыгодный будет. Руководители группы дизайнеров в лице вице-президента числом промышленному дизайну Эванса Хэнки (Evans Hankey) и вице-президента в области дизайну пользовательских интерфейсов Алана Дая (Alan Dye) будут отчитываться раскрепощенно ведущему операционному директору Apple Джеффу Уильямсу (Jeff Williams).

Более или менее своего последнего решения ага Айв написал: «После приблизительно 30 лет и бесчисленного количества проектов, я вяще всего горжусь пирушка длительной работой, которую я проделали, создавая неважный (=маловажный) имеющие себе равных команду дизайнеров, церемония и культуру в Apple. Об эту пору они сильнее, резче и талантливее, чем временами-либо в истории Apple. Аут, безусловно, будет как сыр в масле кататься под превосходным руководством Эванса, Алана и Джеффа, которые были в числе моих ближайших сотрудников. В полную силу доверяю коллегам-дизайнерам в Apple, которые останутся моими самыми близкими друзьями, и с нетерпением жду совместной работы с ними в дух многих предстоящих лет».

Пунктуальный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) в свою часть прокомментировал уход знакового руководителя такими словами: «Джони — исключительная фактура в мире дизайна, и его ролька в возрождении Apple не мочь переоценить, начиная с революционного iMac 1998 возраст и заканчивая iPhone и беспрецедентными амбициями сердце-квартиры Apple Park, которой в последнее период он уделяет столько сил и внимания. Apple продолжит схлопатывать пользу от талантов Джони, работая напрямую с ним по-над эксклюзивными проектами, а опять же благодаря продолжающемуся труду блестящей и увлечённой команды дизайнеров, которую симпатия создал. После стольких полет тесного сотрудничества я радехонек, что наши связи продолжают развиваться, и с нетерпением ожидаю совместной работы с Джони в будущем».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.